Индукционная запайка — это способ укупорки пластмассовой упаковки из ПЭТ и полиэтилена с применением индукционных вкладышей производства компании ООО "Меридиан". Технология обеспечивает герметичность и наличие контроля первого вскрытия для флаконов и банок из любой пластмассы.
Преимущества технологии индукционной запайки:
1. Обеспечивает и гарантирует полную герметичность флакона или банки
2. Создает кислородный барьер, препятствует преждевременному окислению продукта в момент транспортировки и хранения
3. Гарантирует контроль первого вскрытия после снятия крышки или колпачка
4. Технология дает возможность применения крышки без контроля первого вскрытия
5. Дополнительный контроль вскрытия, даже если применяется колпачок с отрывным кольцом - двойной контроль вскрытия
6. Сокращает процент краж продукта из упаковки, что соответствует условиям в сетевых магазинах
7. Повышает у покупателя доверие к продукту, сильная маркетинговая составляющая продвижения продукта на рынке
8. Дополнительная защита продукта от вскрытия детьми или контроль вскрытия от детей
Нанесение печати на мембрану выполняет функцию дополнительной защиты от подделок. Выполняется при партии свыше 300 000 штук вкладышей.
Плюсы внедрения технологии:
1. Простота адаптации, обучения и применения на любом производстве
2. Эксплуатация не дорогого, надежного и экономичного оборудования (питание 220 в, мощность от 600 до 2000 Вт)
3. Максимально быстрый процесс внедрения технологии
4. Отсутствие отходов
5. Наличие на нашем складе любых разновидностей и диаметров вкладышей
6. Быстрое (до 5 дней) изготолвение любого вырубного штампа нестандартной конфигурации под заказ
Классификация индукционных вкладышей
Индукционные вкладыши можно классифицировать как: разделяемые и неразделяемые
• Разделяемые вкладыши - это основной и один из самых популярных видов индукционных вкладышей. Такие вкладыши обязательно имеют в своем составе бумажную или картонную основу и слой воска, который является пограничным связующим звеном.
После нагрева воск впитывается в бумажную основу и картонный вкладыш остается в крышке, а фольга и полимерная основа остаются плотно припаянными к горловине. В этом варианте картон выполняет функцию дополнительной герметизирующей прокладки на протяжении всего срок использования продукта потребителем. Если картон не должен соприкасаться с веществом или крышка не предусмотривает его удержание после запайки, есть второй способ – использовать неразделяемый вкладыш.
При использовании разделяемых вкладышей есть нюанс: не все крышки рассчитаны на применение вкладыша и бывают случаи выпадения картона из крышки после запайки. Поэтому в крышке может быть предусмотрен небольшой барьер по ее периметру, для удерживать картона. Но как показывает практика, в большинстве стандартных крышек без обтюратора (уплотнительного кольца) картон держится довольно крепко.
• Неразделяемые вкладыши – лишены картонной (бумажной) основы и представляют из себя тонкий (0,3 - 0,6 мм) комбинированный материал - лак, фольга, полимерный слой - полиэтилен или ПЭТ.
В процессе нагревания такой материал плотно садится на горловину, а крышка остается пустой. Важно помнить, что укладывать вкладыши нужно правильно - полимерным слоем к горловине.
Такой способ применяется в том случае, если применение разделяемых вкладышей не является возможным.
Особенность - а обоих случаях в крышке не должно быть обтюраторного (уплотнительного) кольца, НО бывают случаи когда обтюратор не высокий и не повреждает вкладыш. Это дает возможность использовать технолгию, даже в нестандартных ситуациях.
Технология индукционной запайки может носить синонимичные названия:
Индукционные вкладыши
Индукционные мембраны
Платинки индукционной запайки
Индукционное пломбирование фольгой
Индукционное сваривание
Приваривание фольги к горловине или горлу флакона
Индукционный нагрев фольги
Индукционная пайка флаконов
Запайка ПЭТ флаконов, емкостей, банок, бутылок, канистр
Герметичное запаивание фольгой
cap sealing
induction foil sealing
induction capping
induction welding
induction sealing